
Melbourne ist die Stadt, die vieles für sich beansprucht, was es nur auf der südlichen Hemisphäre gibt. Hier steht das das höchste Gebäude auf der Südhalbkugel – das Eureka Building, es ist die Stadt mit den meisten Restaurant und Foodshops und hier steht das einzige Observation Wheel – das Melbourne Star, südlich des Äquators.
Die Tatsache mit den Restaurant und Foodshops wird einem besonders in der Mittagszeit offensichtlich. Jeder Meter, aber auch wirklich jeder Meter Straßenfront in Downtown ist zur Lunchtime mit essenden Menschen belegt. Rauchschwaden von gebratenem Gemüse, frittierten Geflügelteilen oder French Fries, wie unsere Pommes im englischen heißen ziehen durch die schmalen Gassen zwischen den Hochhäusern der Stadt. Wäsche raushängen, Gardinen waschen oder mal das Fenster zum Lüften zu öffnen, sollte man sich zu dieser Tageszeit konsequent ersparen. Anderenfalls kann man den kulinarischen Geschmack der großen weiten Welt rund um die Uhr in den eigenen vier Wänden genießen. Aber wer kann schon wollen, dass Handtücher nach der morgendlichen Dusche eine Duftwolke mit einen Mix aus gebratener Ente und frittierten Tintenfisch verströmen? Na dann Mahlzeit alle zusammen.